Брокерское обслуживание Газпромбанк личный кабинет



Брокерское обслуживание Газпромбанк личный кабинет

Сопровождение персональным инвестиционным консультантом и предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

Для совершения операций на биржах клиентам предоставляется прямой электронный доступ к торгам через информационно-торговую систему Банка GPB-i-Trade (QUIK).

Функциональные возможности системы:

Совершение сделок покупки/продажи ценных бумаг в режиме реального времени в ходе торгов по текущим рыночным котировкам

Доступ к биржевой информации, необходимой для принятия инвестиционных решений (котировки, графики цены и инструменты технического анализа, новостная лента)

Выставление различных видов условных заявок, повышающих эффективность совершаемых операций

Контроль текущих открытых позиций

Терминал ИТС GPB-i-Trade авторизация по Логину и Паролю:

Терминалы ИТС GPB-i-Trade авторизация по ключам (RSA):

Уважаемые клиенты! Новые версии терминала ИТС GPB-i-Trade работают только на 64-х разрядных Windows. Настоятельно рекомендуем использовать только новые версии терминала. Определить разрядность вашей операционной системы можно здесь.

Приложение ГПБ Брокер

Установить приложение ГПБ Брокер:

Всем клиентам на выбор предоставляется по e-mail пакет аналитических материалов:

Навигатор рынков. Ежедневный обзор основных рыночных событий.

Экспресс-комментарий. Оценка важных новостей по российским эмитентам.

Технический индикатор долговых рынков.

Долговой рынок: рублевые и валютные облигации.

Для повышения доходности инвестиций на фондовом рынке клиенты имеют возможность совершать операции на заемные средства.

  • Покупка ценных бумаг на заемные денежные средства.
  • Продажа ценных бумаг, отсутствующих у клиента на момент сделки.

Условия маржинальной торговли:

Клиентам, заключившим брокерский договор после 15.12.2020, в соответствии с рекомендациями, изложенными в Информационном письме Банка России от 15.12.2020 № ИН-01-59/174 «О недопустимости предложения сложных инвестиционных продуктов неквалифицированным инвесторам», подключение к режиму «Непокрытая позиция» возможно только после получения ими статуса квалифицированного инвестора!

СМС-информирование предоставляет возможность получения на номер мобильного телефона СМС-сообщений о торговых событиях, таких как исполнение или отмена поручений на сделку, в том числе, поданных по телефону трейдерам Газпромбанка или на бумажном носителе.

СМС-информирование доступно всем клиентам – физическим лицам в рамках договора о брокерском обслуживании и договора о брокерском обслуживании с открытием и ведением индивидуального инвестиционного счета.

Подключить СМС-информирование возможно двумя способами:

  • в Офисе Банка у менеджера брокерского обслуживания;
  • самостоятельно через систему «GPB-i-Trade».

Сервис СМС-информирования предоставляется бесплатно.

Банк является налоговым агентом по операциям клиентов брокерского обслуживания – физических лиц и иностранных организаций.
Предлагаем ознакомиться с ответами на наиболее частые вопросы по налогообложению:
Банк является налоговым агентом по операциям клиентов брокерского обслуживания – физических лиц и иностранных организаций.
Предлагаем ознакомиться с ответами на наиболее частые вопросы по налогообложению:

В каких случаях брокер рассчитывает и удерживает НДФЛ?

Банк удерживает НДФЛ при наступлении одного из трех случаев (п. 7 ст. 226.1 НК РФ):
1) по окончании календарного года;
2) при расторжении брокерского договора до окончания календарного года;
3) при поступлении заявки на вывод денежных средств с брокерского счета или на изъятие ценных бумаг с торгового счета на любой другой счет клиента.

Как рассчитывается налог по окончании календарного года?

По итогам календарного года брокер рассчитывает финансовый результат отдельно по разным группам операций:
1) с ценными бумагами, обращающимися на ОРЦБ;
2) с ценными бумагами, не обращающимися на ОРЦБ;
3) с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на ОРЦБ;
4) с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на ОРЦБ.
Стоимость расходов по сделкам с ценными бумагами определяется по методу ФИФО. Если банк не участвовал в качестве брокера в сделках на приобретение ценных бумаг, то доходы клиента могут быть уменьшены на величину произведенных расходов только в случае предоставления копий документов, подтверждающих произведенные расходы. Копии документов можно запросить у предыдущих брокеров, доверительных управляющих.
Статьями 214.1 и 220.1 НК РФ установлен ряд особенностей по вопросам, связанным с переносом убытков на будущее, по вопросам зачета убытков по разным группам операций за один год. При этом основные нормы заключаются в том, что убытки по разным группам операций нельзя покрыть за счет прибылей по другим группам операций. Убыток, полученный по операциям с ценными бумагами, обращающимся на ОРЦБ, допустимо складывать с доходом, полученным по таким же ценным бумагам в течение следующих 10 лет, однако такой зачет осуществляется при подаче Налоговой декларации 3-НДФЛ, а не при расчете НДФЛ брокером.

При осуществлении операций с ценными бумагами иностранных эмитентов, в какой валюте формируется налоговая база?

Доходы и расходы в целях налогообложения рассчитываются в рублях. Доходы пересчитываются в рубли по курсу Банка России на дату продажи ценных бумаг, а расходы – на дату осуществления расходов. Таким образом, если финансовый результат от продажи ценных бумаг сформирован частично за счет изменения курса иностранной валюты, то такой доход облагается НДФЛ.

Какие бумаги являются обращающимися на ОРЦБ?

К ценным бумагам, обращающимся на ОРЦБ, относятся:
1) ценные бумаги, допущенные к торгам российскими биржами;
2) инвестиционные паи открытых ПИФов, управление которыми осуществляют российские управляющие компании;
3) ценные бумаги иностранных эмитентов, допущенные к торгам на иностранных фондовых биржах.

Как исчисляются убытки от операций с ценными бумагами, обращающимися на ОРЦБ при расчете налоговой базы?

Если по сделке получен убыток, то осуществляется исчисление расчетного убытка, с учетом предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг. Для налогообложения принимается наименьший из этих двух убытков (фактически полученный или расчетный с учетом предельной границы колебаний).

По какой ставке брокер удерживает НДФЛ?

Ставка НДФЛ для физических лиц – резидентов РФ составляет 13%, ставка НДФЛ для физических лиц – нерезидентов РФ составляет 30% (ст. 224 НК РФ).
Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в РФ не прерывается на периоды его выезда за пределы территории РФ для краткосрочного (менее 6 месяцев) лечения или обучения (п. 2 ст. 207 НК РФ).

Из каких средств брокер удерживает НДФЛ?

Сумма налога удерживается из выводимых денежных средств.
По окончании календарного года, при расторжении брокерского договора или при изъятии ценных бумаг НДФЛ удерживается из остатка денежных средств на брокерском счете клиента.

Возможно ли заключение сделок РЕПО в рамках заключенного брокерского договора, и каков порядок налогообложения по подобным операциям?

Да, заключение сделок РЕПО возможно. Главной особенностью налогообложения РЕПО является отсутствие по РЕПО правил об ограничении убытков исходя из рыночных цен.

Как учитываются купонные доходы, суммы погашений?

Доходы в виде купона, выплаченного эмитентом (а не полученного по сделкам продажи), а также суммы от погашения формируют доход в разрезе групп операций в момент зачисления купонного дохода, суммы погашения на брокерский счет. В случае зачисления указанных денежных средств на текущий счет, с купонного дохода/суммы погашения удерживается НДФЛ.
НКД, уплаченный при приобретении облигаций, формирует стоимость ценных бумаг (часть расходов) и поэтому вычитается для целей НДФЛ в момент продажи облигаций.

Как облагаются дивиденды по акциям иностранных эмитентов?

Дивиденды по акциям иностранных эмитентов признаются доходами, полученными от источников за пределами РФ (пп. 1 п. 3 ст. 208 НК РФ). Брокер не признается налоговым агентом по НДФЛ при перечислении дивидендов физическим лицам. Поэтому физические лица – налоговые резиденты РФ в отношении такого дохода исчисляют и уплачивают НДФЛ самостоятельно по ставке 13% (п. 1 ст. 214, пп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ).

Как облагаются дивиденды по акциям российских эмитентов?

В отношении дивидендов по акциям российских эмитентов налоговыми агентами по НДФЛ являются те организации, которые участвуют в перечислении дивидендов: эмитент, депозитарий и брокер. Брокер признается налоговым агентом, если эмитент и депозитарий не удержали по каким-либо причинам НДФЛ.
В рамках брокерского обслуживания Банк предоставляет сервис по налоговой поддержке, которым клиент может воспользоваться, обратившись в свой офис обслуживания.
Клиент может получить информацию:

О планируемой к удержанию величине НДФЛ при выводе клиентом денежных средств (ценных бумаг)

Исходя из планируемой суммы денежных средств (количества ценных бумаг) к выводу с брокерского счета, рассчитывается НДФЛ, который будет удержан в случае подачи клиентом соответствующего поручения на возврат денежных средств (ценных бумаг). Для клиента может быть также рассчитана сумма к выводу с брокерского счета, которую необходимо указать в поручении на возврат денежных средств, исходя из требуемой клиенту суммы к получению после налогообложения.

О налоговых обязательствах клиента в течение налогового периода

Налоговая база в течение налогового периода рассчитывается без учета сальдирования доходов/убытков, допустимого по окончанию налогового периода. Клиенту предоставляется информация о размере его налоговых обязательств, в соответствии с которыми будет удерживаться НДФЛ в течение года в случае подачи клиентом поручения на возврат денежных средств (ценных бумаг).

О налоговых обязательствах клиента по окончанию налогового периода

В соответствии с данным запросом налоговая база рассчитывается с учетом допустимого сальдирования доходов/убытков по окончанию налогового периода. Информация о налоговых обязательствах может быть получена клиентом, как по итогам налогового периода, так и в течение налогового периода. В последнем случае рассчитываются налоговые обязательства, которые возникли бы у клиента, если дата запроса являлась бы датой окончания налогового периода.

О налоговом портфеле клиента

В налоговом портфеле отражаются ценные бумаги, учитывающиеся на брокерском счете клиента с указанием цены/стоимости приобретения, в соответствии с которыми будут рассчитываться налоговые обязательства клиента в случае реализации клиентом данных ценных бумаг.

Источник статьи: http://www.gazprombank.ru/personal/brokerage_service/


Adblock
detector