Эратосфен и его вклад в математику



Эратосфен биография и вклад в географию, математику и другие науки

Эратосфен (276 до н.э. — 194 до н.э.) был ученым и философом Древней Греции, который работал в астрономии, геометрии, географии, математике, а также в поэзии и истории. Он прославился тем, что первым со значительной точностью вычислил окружность земли.

Он жил в Афинах, пока Птолемей Эвергетес, царь Египта, не поручил Эратосфену руководство Александрийской библиотекой, которая стала важнейшим центром знаний в этом регионе..

Он назывался Pentathlos, титул, который был дан тем, кто был победителем в пяти тестах Олимпийских игр, потому что он был посвящен развитию всех областей знаний..

Он создал метод, который был крещен как экран Эратосфена, по которому он вычислял простые числа. Он также пытался определить наклон эклиптики.

Для расчета окружности земли Эратосфен использовал метод, который использовался до нашего времени, это для измерения меридиана. Исправлено измерение окружности на 252 000 стадионов, что эквивалентно 39 691 километру.

Изучая Землю, Эратосфен известен как «отец географии». Он опубликовал книгу, которую назвал Geographika, именно там он впервые ввел термин география. В тексте он описал обитаемую землю и людей, которые жили на ней.

Он не использовал мифологические описания, которые были распространены в то время, но полагался на военные тексты, чтобы сделать свою работу.

Он также составил таблицу с хронологией египетских царей Фив, написал о завоеваниях Александра Македонского и сделал описание Греции в то время. За свой вклад в философию Эратосфен был назван вторым Платоном.

Эратосфен был любителем театра и написал серию из двенадцати книг, которые он назвал Древняя комедия. Точно так же он писал стихи и в его предметах были истории созвездий.

  • 1 Биография
    • 1.1 Первые годы
    • 1.2 Афины
    • 1.3 Александрия
    • 1.4 Смерть
  • 2 рабочих места
    • 2.1 Земельные меры
    • 2.2 География
    • 2.3 Математика
    • 2.4 Другие вклады
    • 2.5 Публикации
  • 3 Ссылки

биография

Первые годы

Эратосфен родился примерно в 276 г. до н.э. в Кирене, греческом городе, расположенном в Северной Африке, на территории, которая сейчас является территорией Ливии. Он был сыном Аглауса, о котором не ведется никаких исторических записей, поэтому считается, что он не был из важной семьи в то время.

Несмотря на то, что Эратосфен не имел выдающегося происхождения, он приехал из города, который получил признание людей, которые родились в нем. Кирена была основана греками Теры до 600 г. до н.э. и процветала как независимый город до прихода эллинской эры..

Кирена была поглощена Птолемейской монархией Египта, которая управляла Александрией, культурным и торговым центром Средиземноморья. Был большой книжный магазин, музей и школа повышения квалификации.

Эратосфен пошел по стопам других ученых в своем городе и обучался у Лисании, эксперта по грамматике. Несмотря на то, что в греческие времена молодые люди из богатых семей имели больший доступ к образованию, для мужчин существовали академии.

Дети с семи лет обучались таким предметам, как литература, спорт и музыка. Считается, что Эратосфен также мог быть учеником Каллимах.

Афины

Основным интересом Эратосфена к юности была философия, и это призвание привело его в Афины в возрасте 15 лет. Там он оставался примерно 25 лет. Затем он подготовил и приобрел известность как академический.

В Афинах он нашел так много философов, что он был поражен и поражен. Сначала он учился у Зенона в школе стоиков. Также с одним из его учеников, Аристоном де Хиосом, из которого он написал биографию. Но он не нашел в них стиля, который ему нравился.

Затем он присоединился к платоникам как ученик Арцесилао. Именно тогда Эратосфен создал произведение под названием Platonicus, в которой, следуя методу Платона, он исследовал математические и космологические темы. В то время он также написал Пери Агатōн кай какōN, текст, который был потерян.

После этих переживаний он разочаровался в философии и решил посвятить себя поэзии. Так началась слава Эратосфена, так как в своей новой области он добился признания, которого хотел.

Тексты не сохранились от его первых произведений в качестве поэта; однако некоторые имена передавались потомкам в цитатах других греков. Гермес это была одна из его работ, в которой он обратился к жизни бога, а другой взял по имени Эригона.

Александрия

Считается, что именно слава Эратосфена как поэта привлекла внимание Эвергетеса Птолемея III, который призвал его в Александрию, чтобы он занялся репетиторством своего сына, а также предложил ему должность директора городской библиотеки..

Птолемей III был тронут не только интересом к работе Эратосфена, но и политическими соображениями. Город Кирена прошел независимый период Египта до брака между Птоломео III и Беренис, дочерью Магаса, губернатора этого города.

В поисках защиты своего недавно восстановленного домена Птолемей III видел, как хорошо удовлетворить жителей Кирены, предлагая Эратосфену такую ​​же должность, как глава великой Александрийской библиотеки..

В период, когда Эратосфен руководил Александрийской библиотекой, в ней были достигнуты большие успехи. Приобретенные произведения, такие как великие драмы Эсхила и Еврипида. Они также расширили исследования в Софокла.

В эту эпоху Эратосфен воспользовался своим положением и доступом к информации, которую ему пришлось изучать по самым разным предметам. Однако он никогда не хотел специализироваться на одном предмете, поэтому некоторые упрекали его.

смерть

Эратосфен умер в Александрии, около 194 г. до н.э., когда ему было 82 года. Некоторое время назад он ослеп в результате катаракты и, как полагают, совершил самоубийство от голода.

Несмотря на его большой вклад в науку, его работа не была воспроизведена многими другими, по-видимому, потому что у него не было достаточно студентов, чтобы передать свои открытия и теории.

Тем не менее, его вклад в изучение земли дал ему титул отца географии. В течение своей жизни Эратосфен был любителем знаний во всех областях.

работы

Измерения земли

Эратосфен знал, благодаря чтению, которое он сделал в Александрии, что во время летнего солнцестояния в Сиене в полдень солнце было над его головой. Затем он измерил угол возвышения в тот же период и в то же время в Александрии с помощью гномона..

Он также измерил длину тени на земле. По этим данным (длина тени и длина палки) Эратосфен рассчитал угол солнечных лучей в 1/50 окружности. Тем не менее, он предположил, что Сиена была права над тропиком Рака, и этот факт был неверным.

Другие вещи, о которых думал Эратосфен, но это оказалось не так: тот факт, что земля является идеальной сферой, что Александрия находится к северу от Сиены, и что солнечные лучи совершенно параллельны.

Среди архивов, которые были доступны Эратосфену, было указано, что расстояние между Сиеной и Александрией составляло 5000 стадионов. Установлено значение каждого градуса в 700 стадионах и общая окружность 252 000, что соответствует 39 691 километру, потому что стадион было сложно определить. В настоящее время известно, что экваториальный диаметр составляет 40 075 километров..

Христофор Колумб был одним из тех, кто изучал творчество Эратосфена. Несмотря на это, он верил не в эти проекции, а в те из Тосканелли, которые утверждали, что Земля была на треть меньше. Вот почему он думал, что приедет в Азию во время своего путешествия, и не понимал, что новый континент прибыл..

география

В вашей работе Geographika, Эратосфен описал и нанес на карту известные территории. Там он впервые ввел термин «география» и использовал свои открытия с точки зрения размера и формы земли, чтобы представить ее..

Эратосфен объединил и организовал в этой работе различную информацию, которую он нашел в Александрийской библиотеке. Разделил землю на 5 климатических зон: ледяные столбы, под ними две умеренные зоны и в центре тропический пояс, граничащий с экватором..

С помощью параллелей и меридианов Эратосфен обнаружил известные страны и города. Кроме того, он рассчитал приблизительные расстояния между ними. В этой работе появилось более 400 мест, но она была потеряна, за исключением упоминаний историков того времени.

Geographika У него было 3 тома. В первом Эратосфен подошел к предыдущим теориям и собрал имеющуюся информацию в библиотеке. Во втором он показал свои исследования об измерениях Земли, а последний был посвящен политической географии..

Другим его большим вкладом в географию было исследование и карта, которую он сделал по маршруту реки Нил из Хартума, в который он включил эфиопские притоки. Он был первым, кто подтвердил, что проливные дожди в верховьях могут объяснить наводнения в нижней части потока..

математическая

Он создал алгоритм для поиска простых чисел, известный как Экран Эратосфена. Этот метод состоял в создании таблицы с натуральными числами от 2 до желаемого количества. Тогда номера, которые не являются двоюродными братьями, отбрасываются.

Он начинается с 2, и все числа, кратные этому первому числу, перечеркнуты, затем то же самое делается со следующим числом, которое не перечеркнуто и т. Д..

Эратосфен также нашел решение так называемой проблемы Делиана или дублирования куба. Он создал прибор под названием mesolabio, своего рода счет для измерений и пропорций, который он посвятил королю Птолемею III.

Аристотель был другом Эратосфена и участвовал в математических расчетах для создания мезолабия. Он также посвятил Эратосфен Метод.

Посвящение Птолемею III

Надпись, которую Эратосфен сделал в мезолабии, которую он дал Птолемею III, гласила:

«Это у вас под рукой, друг мой, если из маленького кубика вы получите двойное или это преобразование в любую другую твердую фигуру, а также если вы будете измерять ограждение, силос или вогнутую полость скважины, когда вы принимаете совпадения значит между крайними пределами в рамках двойных правил «.

Затем он продолжил: «И не пытайтесь понять замысловатые задачи цилиндров Arquitas или тройных порезов конуса Менекмо или того, что в его строках описывает кривую фигуры божественного Евдокса, потому что в этих планшетах вы легко найдете тысячи чулок, даже начиная с плохое начало.

Наконец он написал: «Счастливый отец, Птолемей, потому что со своим сыном вы наслаждаетесь возрастом! Все, что угодно музам и королям, которые ты сам дал своему сыну. И что дальше, Уранио Зевс, пусть скипетр выведет тебя из твоей руки. Так происходит и видя жертву, которую кто-то говорит: это работа Киратского Эратосфена «.

Другие вклады

Его прозвали бета другими греками своего времени, со ссылкой на вторую букву алфавита. При этом они делали вид, что говорят, что Эратосфен был вторым лучшим во всех областях, так как он никогда не хотел специализироваться на каких-либо.

Эратосфен сделал расчеты, в которых он обнаружил, что в одном году было 365 дней, а каждые четыре года — 366 дней. Он использовал в качестве основы движение эклиптики, то есть движение Солнца, наблюдаемое по видимым изменениям Солнца от Земли..

Эратосфен также интересовался историей и создал хронологию мира от места Трои до его времени, взяв в качестве ссылок даты, которые появились в литературе и в политических произведениях.

публикации

Из произведений Эратосфена ссылки сохранились благодаря другим авторам, так как Александрийская библиотека была утрачена, практически утрачена вся его работа..

Арсиноя (биография королевы Арсинои, жены и сестры Птолемея IV).

Источник статьи: http://ru.thpanorama.com/articles/historia/eratstenes-biografa-y-aportes-a-la-geografa-matemticas-y-otras-ciencias.html


Adblock
detector