Есть ли проблемы у банка Тинькофф



Проверка на прочность: что ждет Тинькофф Банк в связи с налоговыми претензиями к основателю

Новости о том, что к создателю Тинькофф Банка предъявлены налоговые претензии США, взволновали клиентов кредитной организации. В соцсетях стали появляться вопросы о том, не пора ли забирать деньги из банка. Портал Банки.ру разбирался, что происходит.

Что случилось?

В конце прошлой недели стало известно, что налоговая служба США инициировала судебные слушания с участием Олега Тинькова — основателя и председателя совета директоров Тинькофф Банка. Эту информацию подтвердила TCS Group на сайте Лондонской биржи LSE. Слушания проходят в Лондоне, начались в феврале и будут идти в течение марта. В сообщении компании отмечается, что Тиньков участвует в слушаниях как частное лицо, и особо подчеркивается, что ситуация не повлияет на компании, входящие в TCS Group. Напомним, в группу входят Тинькофф Банк, «Тинькофф Страхование» и «Тинькофф Мобайл».

Суть налоговых претензий пока не известна, однако СМИ написали о том, что американские власти направили в Великобританию запрос на экстрадицию бизнесмена в США. Пока Тиньков остается в Лондоне. Он выплатил залог в сумме свыше 20 млн фунтов, ему запрещено покидать город.

Какое отношение имеет Олег Тиньков к своему банку?

Единственным акционером (100% уставного капитала) банка является компания TCS Group Holding PLC, зарегистрированная на Кипре. Предприниматель является мажоритарным акционером этой компании с долей 40,4%. Структуру владения группой можно посмотреть здесь .

В пресс-службе Тинькофф Банка подчеркивают, что Олег Тиньков никогда не занимался операционной деятельностью, никогда не имел отношения к управлению банком и другими операционными компаниями в группе TCS. «Олег Тиньков вовлечен только в разработку стратегии группы, — указывают в банке. — Кроме того, он провел за последний год в России менее шести месяцев — он чисто физически не мог бы участвовать в руководстве деятельностью банка, даже если бы имел отношение к управляющим органам».

С момента основания Тинькофф Банка Олег Тиньков является председателем совета директоров. «Совет директоров не является управляющим органом банка, — заявили в пресс-службе кредитной организации, отвечая на запрос Банки.ру. — Управляющим органом банка является правление. Главой банка, председателем правления и одновременно главой группы является Оливер Хьюз. Банком и группой также управляет команда топ-менеджеров, которые работают в кредитной организации более десяти лет. Именно они занимаются и всегда занимались операционной деятельностью».

Являются ли проблемы Олега Тинькова проблемами Тинькофф Банка?

Личный бренд предпринимателя и бренд банка — это, по сути, одно и то же. Насколько проблемы Олега Тинькова могут стать проблемами банка? Эксперты, опрошенные Банки.ру, полагают, что вероятность этого невелика.

«Персонификация бизнеса всегда несет в себе риски — когда имя основателя и бренд сливаются. Я не знаю, закладывался ли такой риск в котировки акций Тинькофф Банка. Возможно, что и нет, — говорит бывший зампред правления банка ВТБ24 (2004—2017 годы) и Онэксимбанка (1994—1998 годы), курировавший PR-направление, Михаил Кожокин. — Сейчас происходит очень важная вещь для группы «Тинькофф»: проверка, насколько бренд системы связан с именем его основателя. Сможет ли банк как управленческая система выдержать и продолжить бесперебойно работать в кризисной ситуации для ее лидера как частного лица. Думаю, она выдержит: там работают грамотные люди, которые знают свое дело».

Главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова считает, что для частного банка, где основной владелец и основной генератор идей в значительной степени является брендом финансового института, это достаточно серьезная ситуация. «Концентрация интеллектуального ресурса, собственности бренда многое усложняет», — подчеркивает она.

Чем рискуют клиенты Тинькофф Банка?

Наталия Орлова подчеркивает, что претензии Олегу Тинькову предъявлены как частному лицу от налоговых органов США. А Тинькофф Банк работает на территории России. «Если бы это был международный крупный банк, это стало бы усугубляющим обстоятельством. Но для розничного внутрироссийского банка риск вот таких налоговых претензий, на мой взгляд, в меньшей степени чувствителен», — говорит она.

Михаил Кожокин указывает, что с точки зрения PR первые шаги со стороны TCS Group были совершенно правильными: группа разместила официальные комментарии на сайтах бирж в Лондоне и в Москве. «Главное — не затягивать с дальнейшими шагами и продолжать работать на снижение беспокойства среди клиентов и инвесторов. А клиентам и инвесторам не стоит паниковать: ведь большинство крупных налоговых споров завершаются мировым соглашением сторон», — говорит он.

В пресс-службе кредитной организации подчеркивают, что никаких рисков нет. «Это личное дело Олега Тинькова, им занимается его личная команда юристов. Оно никак не влияет на работу группы и операционных компаний группы, — комментируют в банке. — Никакого оттока клиентов не было и нет, все происходит в штатном режиме. У Тинькофф Банка огромный запас ликвидности — более 130 миллиардов рублей. Кроме того, мы значительно перевыполняем все требования нормативов ЦБ к кредитным организациям».

Управляющий директор Абсолют Банка Антон Павлов считает, что вряд ли стоит ожидать оттока клиентов. «Там в основном розничные вклады, а они защищены. Люди это знают, и для них важнее сервис и удобства, которые у «Тинькофф» есть», — говорит он.

Чем рискуют инвесторы?

Наталия Орлова указывает, что стечение обстоятельств для Тинькофф Банка оказалось очень неудачным. «Сейчас на финансовых рынках период повышенной нервозности», — напоминает она.

«Мы находимся в постоянном контакте с инвесторами, аналитиками и рынком, — заявляют в пресс-службе Тинькофф Банка. — Мы сделали раскрытие информации о деле Олега Тинькова по требованиям Лондонской и Московской бирж, наша IR-команда готова отвечать на все вопросы инвесторов и аналитиков, которые покрывают нашу историю. Сейчас в целом наблюдается волатильность цены акций и рынков в связи с коронавирусом».

Источник статьи: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10918526

Почему я не рекомендую связываться с Тинькофф Банком: 8 причин

Краткое содержание:

Какое-то время мне довелось поработать сотрудником Тинькофф Банка. Кто является его клиентом, знает, что «Тинькофф» работает только в режиме дистанционного обслуживания. То есть люди не могут прийти в отделение банка, все вопросы уточняются только по телефону или Интернету.

Никаких конфиденциальных данных я разглашать не буду. Но чтобы уберечь людей от возможных ошибок, считаю своим долгом в общих чертах предупредить о неприятностях, с которыми могут столкнуться потенциальные клиенты этого крайне интересного банка.

Что не так с Тинькофф Банком

Проанализировав схему работы банка с юридической точки зрения, я сделала вывод, что «Тинькофф» не просто имеет мелкие прегрешения и недочеты. Это банк, который вообще не имеет понятия о том, что находится на территории РФ и обязан соблюдать ее законы.

Даже самые платежеспособные клиенты, исправно осуществляющие платежи, имеют все шансы накопить просроченную задолженность и попасть в такую долговую яму, из которой нельзя будет выбраться.

Почему не следует заключать договор с Тинькофф Банком

Избегать правовых отношений с банком разумно не только для того, чтобы не столкнуться с юридическими проблемами. Банковское обслуживание также оставляет желать лучшего и является крайне небезопасным. Как минимум, существует восемь причин обходить его стороной:

1. 50% сотрудников некомпетентны в силу того, что в банке постоянно обновляются кадры (долго там обычно не задерживаются). Как только кандидат успешно прошел недельное обучение, ему уже предоставляют рабочее место и поручают обзванивать клиентов. По сути, они знают столько же, сколько и люди, не работающие в банке. В лучшем случае на ваш вопрос они не будут знать ответа, а в худшем дадут неправильный ответ и некорректно проконсультируют. Что ощутимо отразится в начислении вам штрафных санкций.

2. Любые предлагаемые вам отсрочки платежа или программы реструктуризации долга могут просто не оформиться из-за технических неполадок. Сервис, через который осуществляются звонки, часто зависает. Сотрудники перезагружают его (не предупреждая о неуспешной операции клиента), а вы даже не догадаетесь, почему вас оштрафовали.

3. Сотрудникам недостаточно обзванивать самого клиента. Они также будут настойчиво звонить его родственникам, друзьям, знакомым, которые не видели его 10 лет, и даже вообще незнакомым людям. Почему они так упорно этим занимаются – смотрите пункт №8.

4. Форма договора с клиентом не соответствует предусмотренной законодательством РФ. Договор с этим банком состоит из трех частей, включая заявление-анкету и условия комплексного банковского обслуживания. Это в корне противоречит главе 27 ГК РФ.

5. Вы никогда не дозвонитесь по телефону горячей линии, особенно сейчас, в условиях пандемии. Других вариантов связаться с банком у вас нет. Даже Бог покажется более реальным в этом плане.

6. Если у клиента в настоящий момент есть денежные средства, чтобы заплатить, его настойчиво уговаривают осуществить перевод платежа прямо во время разговора. Для этого потребуются данные карты, в том числе номер и CVC-код.

Даже если вам повезет и оператор, которому вы сообщаете эту информацию, действительно является сотрудником Тинькофф, не забывайте о том, что вы уже поставили под угрозу свою платежную карту. Такие данные по телефону не передаются, особенно сейчас.

7. Формат телефонных звонков в условиях расцвета информационного мошенничества – самый неудачный вариант для общения с банком. Если вспомнить о том, что это единственный способ связи с Тинькофф, возникает вопрос: как в случае необходимости договариваться банком и при этом не стать жертвой мошенников? Ответ: никак.

8. В банке слишком слабо развит юридический отдел. Если он, конечно, есть в наличии. Сотрудник нередко угрожает клиенту передачей дела в суд. Этого никогда не произойдет. В «Тинькофф» мне попадалось много клиентов, находящихся в длительной просрочке. Если другие банки в таких случаях незамедлительно передают ваше дело судебным приставам с целью принудительного взыскания долга, то в этом банке вы можете сколько угодно не выплачивать и быть уверенным, что кроме вас и банка никто об этом не узнает. Почему? По той простой причине, что суд может обратить внимание на доводы должника и внимательно изучить документы, на основании которых банк функционирует. А это было бы для него крайне нежелательно.

Что делать, если я уже являюсь клиентом Тинькофф Банка?

Как можно скорее закрывайте кредит, чтобы больше не иметь никакого отношения к нему.

Если у вас уже возникли серьезные проблемы с задолженностью, не предпринимайте никаких действий, игнорируйте звонки сотрудников. Недавно я писала о мошенничестве во время пандемии. По телефонному разговору вы никогда не отличите, кто вам звонит: сотрудник или мошенник. Разговаривают одинаково. Соблюдайте безопасность и не отвечайте на звонки. В этом случае смотрите пункт №8.

Другая проблема: «Что делать, если я ничего брал в «Тинькофф», но мне постоянно названивают по поводу моего дяди/друга/знакомого?» Отвечайте: «Еще раз позвоните мне – подам на вас жалобу в прокуратуру». Такие ответы отмечаются сотрудниками, и больше вам звонить не будут.

Что в итоге?

Я была крайне поражена, что банк, работая по такой системе, еще имеет лицензию. Было много негативных отзывов о нем: клиенты жаловались на неосмотрительность сотрудников банка и открытую рекламу в каждом разговоре. Но проблема оказалась куда глубже.

Всю информацию сложно уместить в одной статье. Поэтому, если вам это интересно, я постепенно буду раскрывать каждый из пунктов, будем подробно разбирать. Надеюсь, статья оказалась вам полезна! Будьте внимательны при выборе банка и не совершайте ошибок.

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/777777777888495/


Adblock
detector