Тинькофф банк как быть загнали в долг



Почему я не рекомендую связываться с Тинькофф Банком: 8 причин

Краткое содержание:

Какое-то время мне довелось поработать сотрудником Тинькофф Банка. Кто является его клиентом, знает, что «Тинькофф» работает только в режиме дистанционного обслуживания. То есть люди не могут прийти в отделение банка, все вопросы уточняются только по телефону или Интернету.

Никаких конфиденциальных данных я разглашать не буду. Но чтобы уберечь людей от возможных ошибок, считаю своим долгом в общих чертах предупредить о неприятностях, с которыми могут столкнуться потенциальные клиенты этого крайне интересного банка.

Что не так с Тинькофф Банком

Проанализировав схему работы банка с юридической точки зрения, я сделала вывод, что «Тинькофф» не просто имеет мелкие прегрешения и недочеты. Это банк, который вообще не имеет понятия о том, что находится на территории РФ и обязан соблюдать ее законы.

Даже самые платежеспособные клиенты, исправно осуществляющие платежи, имеют все шансы накопить просроченную задолженность и попасть в такую долговую яму, из которой нельзя будет выбраться.

Почему не следует заключать договор с Тинькофф Банком

Избегать правовых отношений с банком разумно не только для того, чтобы не столкнуться с юридическими проблемами. Банковское обслуживание также оставляет желать лучшего и является крайне небезопасным. Как минимум, существует восемь причин обходить его стороной:

1. 50% сотрудников некомпетентны в силу того, что в банке постоянно обновляются кадры (долго там обычно не задерживаются). Как только кандидат успешно прошел недельное обучение, ему уже предоставляют рабочее место и поручают обзванивать клиентов. По сути, они знают столько же, сколько и люди, не работающие в банке. В лучшем случае на ваш вопрос они не будут знать ответа, а в худшем дадут неправильный ответ и некорректно проконсультируют. Что ощутимо отразится в начислении вам штрафных санкций.

2. Любые предлагаемые вам отсрочки платежа или программы реструктуризации долга могут просто не оформиться из-за технических неполадок. Сервис, через который осуществляются звонки, часто зависает. Сотрудники перезагружают его (не предупреждая о неуспешной операции клиента), а вы даже не догадаетесь, почему вас оштрафовали.

3. Сотрудникам недостаточно обзванивать самого клиента. Они также будут настойчиво звонить его родственникам, друзьям, знакомым, которые не видели его 10 лет, и даже вообще незнакомым людям. Почему они так упорно этим занимаются – смотрите пункт №8.

4. Форма договора с клиентом не соответствует предусмотренной законодательством РФ. Договор с этим банком состоит из трех частей, включая заявление-анкету и условия комплексного банковского обслуживания. Это в корне противоречит главе 27 ГК РФ.

5. Вы никогда не дозвонитесь по телефону горячей линии, особенно сейчас, в условиях пандемии. Других вариантов связаться с банком у вас нет. Даже Бог покажется более реальным в этом плане.

6. Если у клиента в настоящий момент есть денежные средства, чтобы заплатить, его настойчиво уговаривают осуществить перевод платежа прямо во время разговора. Для этого потребуются данные карты, в том числе номер и CVC-код.

Даже если вам повезет и оператор, которому вы сообщаете эту информацию, действительно является сотрудником Тинькофф, не забывайте о том, что вы уже поставили под угрозу свою платежную карту. Такие данные по телефону не передаются, особенно сейчас.

7. Формат телефонных звонков в условиях расцвета информационного мошенничества – самый неудачный вариант для общения с банком. Если вспомнить о том, что это единственный способ связи с Тинькофф, возникает вопрос: как в случае необходимости договариваться банком и при этом не стать жертвой мошенников? Ответ: никак.

8. В банке слишком слабо развит юридический отдел. Если он, конечно, есть в наличии. Сотрудник нередко угрожает клиенту передачей дела в суд. Этого никогда не произойдет. В «Тинькофф» мне попадалось много клиентов, находящихся в длительной просрочке. Если другие банки в таких случаях незамедлительно передают ваше дело судебным приставам с целью принудительного взыскания долга, то в этом банке вы можете сколько угодно не выплачивать и быть уверенным, что кроме вас и банка никто об этом не узнает. Почему? По той простой причине, что суд может обратить внимание на доводы должника и внимательно изучить документы, на основании которых банк функционирует. А это было бы для него крайне нежелательно.

Что делать, если я уже являюсь клиентом Тинькофф Банка?

Как можно скорее закрывайте кредит, чтобы больше не иметь никакого отношения к нему.

Если у вас уже возникли серьезные проблемы с задолженностью, не предпринимайте никаких действий, игнорируйте звонки сотрудников. Недавно я писала о мошенничестве во время пандемии. По телефонному разговору вы никогда не отличите, кто вам звонит: сотрудник или мошенник. Разговаривают одинаково. Соблюдайте безопасность и не отвечайте на звонки. В этом случае смотрите пункт №8.

Другая проблема: «Что делать, если я ничего брал в «Тинькофф», но мне постоянно названивают по поводу моего дяди/друга/знакомого?» Отвечайте: «Еще раз позвоните мне – подам на вас жалобу в прокуратуру». Такие ответы отмечаются сотрудниками, и больше вам звонить не будут.

Что в итоге?

Я была крайне поражена, что банк, работая по такой системе, еще имеет лицензию. Было много негативных отзывов о нем: клиенты жаловались на неосмотрительность сотрудников банка и открытую рекламу в каждом разговоре. Но проблема оказалась куда глубже.

Всю информацию сложно уместить в одной статье. Поэтому, если вам это интересно, я постепенно буду раскрывать каждый из пунктов, будем подробно разбирать. Надеюсь, статья оказалась вам полезна! Будьте внимательны при выборе банка и не совершайте ошибок.

Источник статьи: http://www.9111.ru/questions/777777777888495/

Как «Тинькофф банк» работает с должниками?

За первое полугодие 2018-го «Тинькофф» привлек около 735 тысяч новых держателей кредитных карт, а также увеличил кредитный портфель на 14% до 189,5 млрд рублей. Это означает не только успешные показатели деятельности банка, но и потенциальный риск увеличения числа должников. Точной информации об объеме просроченных кредитов перед «Тинькофф банком» нет, однако тематические форумы заемщиков ежедневно пополняются вопросами о последствиях просрочки кредита перед этим банком.

Мы разобрались в вопросе и собрали в один материал всю информацию о том, как «Тинькофф» работает с должниками.

Крупнейший в России онлайн-банк ведет переговоры о погашении задолженности в несколько этапов. Далее в ход идут более радикальные меры.

Активный дозвон до клиента

После 3 месяцев просрочки оплаты по кредиту «Тинькофф» начинает начислять штрафы и пеню. Размер штрафа равен 590 рублей в месяц, а пеня начисляется ежедневно по 0,052% к сумме задолженности. Кроме того, на все операции по карте со следующего месяца будет установлен повышенный процент — от 30% до 40,9%.

Параллельно со штрафными санкциями сотрудники службы банка по работе с неплательщиками начинают не только названивать неплательщику и слать СМС с уведомлениями о скопившейся задолженности, но и отправляют письма как на обычную почту, так и по электронной, указанной в анкете. По рассказам должников, в письмах банк часто приводит примеры судебных дел, связанных с должниками банков, а также уголовные статьи, которые якобы могут угрожать клиенту, если он не платит по кредиту.

Кроме того, специалисты банка могут звонить не только самому заемщику, но и его родственникам, а также работодателю, указанному в анкете. Сейчас «Тинькофф» использует еще и соцсети, пытаясь узнать о причинах неплатжей как у самого должника, тау и у его «френдов».

Согласно сообщениям на форумах, большинство держателей невыплаченного кредита сначала пугаются каждого присланного письма или звонка с незнакомого номера, однако затем привыкают. Банк может заниматься подобным «пассивным запугиванием» от трех месяцев до года. Однако затем в любом случае либо передает/продает долг коллекторам, либо сразу отправляет дело в суд.

Collector’s time

Когда банк понимает, что действия его собственной службы особого эффекта не возымели, он признает долг «плохим» и передает его коллекторам. У «Тинькофф» во многих регионах России есть коллекторские агентства-партнеры, однако чаще всего банк продает долги неплательщиков агентству «Феникс».

Поскольку кредит оформлен официально в зарегистрированном банке, то коллекторы не могут причинить физический вред, угрожать или рисовать на стенах подъезда надписи вроде «Верни деньги, м*азь!». Поэтому агентство фактически продолжает политику банка: названивает по контактным телефонам, шлет письма и изредка наведывается по месту жительства должника.

Если задолженность полностью продана коллекторам «Феникса», то они будут пытаться сначала построить диалог с клиентом и предлагать обсудить график платежей, удобный с учетом финансового положения заемщика. Фактически это реструктуризация долга.

Если же долг лишь передан агентству, то в этом случае коллекторы действуют максимально жесткими методами в рамках закона: грубят по телефону, ищут должника через родственников, друзей и работодателей, а также грозятся через суд изъять все от дивана до жилплощади.

Впрочем, со временем неплательщики начинают привыкать и к настойчивости коллекторов. Агентство может заниматься должником от нескольких месяцев до 2-3 лет. Некоторые пользователи форумов должников пишут, что о них «забыли» и не беспокоят уже несколько лет. Однако чаще всего банк направляет дело в суд и высылает недобросовестному заемщику судебный приказ.

Судебная тяжба

Игнорируя сообщения банков, а затем и коллекторов, должники часто надеются на окончания срока исковой давности. Однако банк с легкостью может его возобновить и отдать дело о задолженности заемщика в суд. Затем банк высылает судебный приказ неплательщику, который тот может отменить, обратившись в суд в течение 10 дней. Это дает должнику дополнительное время и надежду на «забывчивость» банка.

Правда, иногда заемщики по привычке могут проигнорировать и приказ или вовсе не получить его, поскольку в попытках скрыться от долга сменили место жительство. Тогда орган начинает судопроизводство и высылает официальную повестку по адресу, указанному в кредитном договоре.

Многие дела о взыскании задолженности проходят без присутствия заемщиков, потому что они попросту не в курсе процесса.

Но, если должник все же желает участвовать в деле, то у него есть всего два небольших шанса обратить ситуацию в свою пользу:

  • попытаться оспорить законность кредитного договора, хотя тут шансы очень малы из-за профессионализма юристов «Тинькоффа»;
  • нанять адвоката и убедить суд отменить штрафные санкции или смягчить условия погашения. Для второго варианта нужно доказать, что ранее должник не мог выплачивать кредит по форс-мажорным обстоятельствам.

В подавляющем большинстве случаев суд выносит вердикт в пользу банка.

Последняя стадия — судебные приставы

Тут уже ничего не зависит от должника, если он вдруг неожиданно не достанет деньги на покрытие всей задолженности разом. Судебные приставы спокойно опишут все имущество и отправят на торги. Придется еще выплатить исполнительный сбор в 7% от суммы долга, но зато единственное жилье оставят нетронутым. Правда, после приставов оно будет пустовать.

Если задолженность превышает сумму в 200-300 тысяч рублей, вероятнее всего, у заемщика есть возможность решить вопрос с долгами более надежным способом. Пройдите наш тест, чтобы узнать свои шансы на банкротство.

Источник статьи: http://bankrotstvo-fizlic.ru/poleznoe/kak-tinkoff-rabotaet-s-dolzhnikami/


Adblock
detector