Тинькофф банк как оплатить милями



Разбор Банки.ру. Билеты за мили: кредитная ALL Airlines от Тинькофф Банка

Кешбэк милями от «Тинькофф»: сколько придется потратить, чтобы заработать на бесплатный билет?

— Говорят, в этом году вы не едете в Сочи?

— Нет, в этом году мы не едем в Ялту, а в Сочи мы не ездили в прошлом году.

В эпоху коронавируса этот старый анекдот внезапно обрел новое звучание. Впрочем, не все так плохо: слетать пока еще можно не только в Сочи или Ялту, но даже и кое-куда подальше. А если прямо сейчас лететь никуда не хочется, можно, подобно героям анекдота, подумать на перспективу и заранее позаботиться об экономии на будущих перелетах. Как устроена тревел-карта и насколько это выгодно, разберем на примере кредитной карты ALL Airlines от «Тинькофф».

Бонусная программа

Главное отличие тревел-карты от других карт с кешбэком заключается в том, что вознаграждение по ней начисляется не деньгами, а милями, которые можно использовать для покупки авиабилетов. Карта ALL Airlines от «Тинькофф» в этом смысле особенно удобна, так как ее бонусная программа не привязана к конкретной авиакомпании или альянсу компаний, как, например, у карты S7 Airlines того же «Тинькофф», «Аэрофлот» Сбербанка или Miles & More Ситибанка. Милями, накопленными по карте, можно компенсировать любой билет любой авиакомпании мира. Разберемся подробно, как это работает.

Как копить мили

Бонусной программой ALL Airlines предусмотрено несколько типов миль:

  • трансакционные — за покупки по карте;
  • специальные — за покупки по спецпредложениям у партнеров банка;
  • призовые, приветственные и иные мили — начисляются банком в соответствии с правилами текущих акций.
Трансакционные мили

Начисляются за следующие операции:

  • 10% — за бронирование отелей и аренду автомобилей через сервис «Тинькофф Путешествия»;
  • 7% — за покупку авиабилетов через «Тинькофф Путешествия»;
  • 5% — за покупку ж/д билетов или готовых туров через «Тинькофф Путешествия»;
  • 2% — за покупку авиабилетов на сайтах авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», Utair и S7 Airlines;
  • 2% — за прочие покупки;
  • 1% — за оплату товаров и услуг в разделе «Платежи и переводы» мобильного и интернет-банка.

Мили за покупки на сайте «Тинькофф Путешествия» начисляются без ограничений, максимальная сумма вознаграждения за другие траты — 6 000 миль в месяц. Правда, чтобы получить такое количество миль, придется потратить, например, в категории «Прочие покупки» 300 тыс. в месяц. Если размер причитающегося вознаграждения превышает лимит, «лишние» мили сгорают.

За покупку авиабилетов не на «Тинькофф Путешествиях» и не на сайтах авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», Utair и S7 Airlines мили не начисляются.

Также банк не начисляет мили за покупки до 100 рублей и за операции-исключения:

  • пополнение карты;
  • снятие наличных и квази-кеш-операции (платежи и переводы на электронные средства платежа, погашение кредитов, переводы и т. д.);
  • переводы с карты;
  • операции по оплате товаров (работ, услуг) с использованием QR-кодов в рамках Системы быстрых платежей и c использованием QR-кодов ПАО «Сбербанк»;
  • операции по оплате товаров (работ, услуг) с использованием рассрочки банка;
  • операции со следующими МСС-кодами: 4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 4900, 6012, 6050, 6051, 6211, 6529, 6530, 6531, 6532, 6533, 6534, 6536, 6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7372, 7399, 7995, 8999.

Трансакционные мили рассчитываются по формуле: сумма покупки / 100 × процент кешбэка для данной операции. Результат округляется до целого числа в меньшую сторону.

Пример. Вы купили в супермаркете продукты на 1 999 рублей. За эту операцию банк начислит 39 миль: 1 999 / 100 × 2 = 39,98.

Мили за обычные покупки начисляются в течение одного дня после фактического проведения операции по карточному счету. Важный нюанс: мили становятся доступными для использования не сразу после начисления, а только после формирования выписки за соответствующий расчетный период и при условии своевременного внесения минимального платежа по кредитной задолженности.

Мили за покупки на «Тинькофф Путешествиях» начисляются в два этапа:

  1. Сначала до 3% в милях за оплату картой ALL Airlines — они придут до конца текущего расчетного периода.
  2. Потом дополнительные мили за покупки на сайте «Тинькофф Путешествия» — 8% за бронирование жилья или аренду автомобиля, 3% за ж/д билеты и оплату готовых туров, а также 4% за покупку авиабилетов. Вторая часть миль за оплату туров, ж/д и авиабилетов зачисляется на счет в течение 14 дней после покупки. Вторая часть миль за бронирование отелей и аренду авто приходит после подтверждения торговой точкой факта оплаты услуги — на это отводится до 62 дней, хотя на практике срок обычно меньше.
Специальные мили

До 30% милями можно получить за покупки у партнеров банка. Максимальная сумма специальных миль — еще 6 000 в месяц. В отличие от трансакционных миль, «лишние» специальные мили не сгорают, а начисляются в следующем месяце.

Таким образом, суммарно по карте можно получить 12 000 миль в месяц, не считая вознаграждения за покупки, лимит на которые не установлен.

Помимо миль за покупки, банк может начислять дополнительные мили. Например, сейчас при оформлении карты банк дарит на бонусный счет 3 000 приветственных миль. Чтобы самостоятельно накопить такое количество миль, пришлось бы потратить не менее 30 тыс. рублей на покупки из категории максимального кешбэка либо 150 тыс. рублей на покупки, не входящие в приоритетные категории.

Как тратить мили

Накопленными милями можно компенсировать билеты любых авиакомпаний, без ограничений, включая сборы. Правда, для этого нужно сначала купить авиабилет через «Тинькофф Путешествия» или любой другой сайт, оплатив покупку именно картой ALL Airlines. После проведения операции по счету стоимость билета можно будет возместить за счет имеющихся миль. Для этого в личном кабинете в разделе «Использовать мили» надо выбрать соответствующую операцию и нажать «Компенсировать» — стоимость билета в рублях будет зачислена на карточный счет. Курс конвертации: 1 балл = 1 рубль.

На первый взгляд, схема простая и выгодная, но не обошлось без сюрпризов: сумма миль, необходимых для компенсации, зависит от стоимости билета и всегда кратна 3 000. Минимальная сумма для списания — 6 000 миль. Если билет стоит меньше, банк все равно спишет с бонусного счета 6 000 миль, но вернет рублями только фактическую стоимость покупки. Далее мили списываются с шагом 3 000:

  • билет стоит от 6 000 до 9 000 рублей — спишется 9 000 миль;
  • билет стоит от 9 000 до 12 000 рублей — спишется 12 000 миль.

Компенсировать операцию можно только целиком, поэтому для возмещения лучше выбирать покупку, примерно равную по стоимости количеству имеющихся миль, — тогда потеря будет минимальной. Например, если билет стоил 6 500 рублей, при компенсации сгорят 2 500 миль, а при компенсации билета за 8 500 рублей — всего 500 миль. Чтобы обойти это ограничение, есть небольшая хитрость: на сайтах «Аэрофлота» и OneTwoTrip продаются сертификаты, которыми можно полностью или частично оплатить билет. Если купить сертификат на сумму, кратную 3 000, можно без остатка возместить его стоимость милями ALL Airlines.

Компенсировать можно покупку, совершенную в течение последних трех месяцев, хотя с этим можно не спешить — мили ALL Airlines действуют пять лет.

Источник статьи: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10934949

Как летать бесплатно с All Airlines

Как работают мильные карты и при чем тут лучшая мильная карта Тинькофф Банка

Мильные карты есть в каждом крупном банке.

Логика у всех одинаковая: платишь с карты, с каждой покупки получаешь мили. Когда набегает достаточно миль, оплачиваешь ими авиабилет. Но это только со стороны. В реальности мильные программы — это ограничения, нюансы и головная боль.

Проблемы с мильными картами

Курсы. У каждого банка своя математика: разные курсы конвертации из рублей в мили и из миль в рубли. В одном банке одну милю дают за каждые 60 рублей. В другом — за 30. Когда платишь за билет, одна миля может стоить и 25 копеек и 60. Тут черт ногу сломит.

В марте почти у всех банков случился доллар головного мозга. Они ухудшили условия по начислению бонусных миль. Накопить на бесплатный авиабилет стало вдвое сложнее.

Сборы. В большинстве банков милями нельзя заплатить за билет целиком. Налоги, топливные и сервисные сборы придется оплачивать самому. Иногда эти сборы — это половина цены билета.

Сроки. Каждые два-три года мили сгорают. Не успел потратить мили — до свидания.

Выбор. Почти все мильные карты привязаны к конкретным авиакомпаниям. Если вы найдете более выгодный билет у другой авиакомпании, то не сможете оплатить его милями.

В одной мильной программе можно тратить мили только на рейсы «Трансаэро». В другой — только «Аэрофлота». Третья разрешает использовать мили только в определенные даты или определенные рейсы. Они не всегда будут совпадать с вашим отпуском. Четвертая обязывает вас покупать билет в конкретном месте или у определенного агента.

Это самое обидное: вы накопили на прямой перелет в Бангкок, а вам предлагают лететь в Сочи с двумя пересадками. Да и еще закончить отпуск на два дня раньше. И купить это все нужно через сайт, на котором вы бы в жизни ничего не купили.

В нашей мильной карте All Airlines ограничений меньше, выбора больше.

И еще два способа копить много миль All Airlines

Как работает карта All Airlines

All Airlines — это кредитная карта, которая умеет компенсировать билеты на любой рейс любой авиакомпании мира, без ограничений и включая сборы. «Компенсировать» — значит, банк вернет вам полную стоимость авиабилета на счет, в рублях.

Чтобы накопить много миль, нужно платить с карты за всё, что покупаешь обычно. За каждую покупку банк начислит 2% в виде миль. Еще больше вернется за авиабилеты и платежи через сайт Tinkoff Travel:

Источник статьи: http://journal.tinkoff.ru/allairlines/


Adblock
detector