Юниаструм и восточный что будет с вкладами



Присоединение Юниаструм банка к банку «Восточный» успешно завершено

20 января 2017 г. в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о реорганизации ПАО КБ «Восточный» в форме присоединения к нему КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) и о прекращении деятельности КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) путем реорганизации в форме присоединения. Соответствующие изменения внесены в Устав ПАО КБ «Восточный». Все права и обязанности, а также имущество присоединенного ЮНИАСТРУМ БАНКА, его сеть отделений, а также обязательства по обслуживанию клиентов перешли к ПАО КБ «Восточный». Отделения присоединенного Банка будут работать под брендом «Восточного».

Главой банка остается Председатель Правления ПАО КБ «Восточный» Алексей Кордичев.

Алексей Кордичев, Председатель Правления банка «Восточный» отметил, что «С присоединением Юниаструм банка «Восточный» стал одним из крупнейших универсальных банков страны. Активы Банка увеличились на 40%, а клиентская база увеличилась до 40 тыс. субъектов МСБ, перешедших на обслуживание в банк «Восточный», при этом портфель кредитов и гарантий субъектам МСБ составляет 60 млрд рублей.
Уже в 2017 году в результате объединения банк планирует сократить суммарные расходы двух банков на 2 млрд рублей и продолжит быть прибыльным в 2017 году согласно международным стандартам финансовой отчетности.

Клиенты «Восточного» смогут без изменений пользоваться теми услугами, которыми они пользовались ранее. Дополнительно для юридических лиц будет расширен спектр предоставляемых услуг на базе продуктов, разработанных в Юниаструм банке. Также корпоративные клиенты объединенного банка могут рассчитывать на господдержку при кредитовании благодаря субсидированной ставке и получению гарантий в рамках государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Клиенты Юниаструм банка уже подключены и успешно работают на системах объединенного банка. Возникающие вопросы относительно обслуживания в банке решаются в рабочем режиме.

Клиенты Юниаструм банка — юридические лица — могут получать весь необходимый сервис в отделениях Банка, которые продолжают функционировать в прежнем режиме. Система банковских электронных срочных платежей (БЭСП) банка «Восточный» работает в полном объеме, клиенты Юниаструм банка могут осуществлять все платежи через систему БЭСП банка «Восточный». Все продукты и услуги для малого и среднего бизнеса также переходят в объединенный банк.
Розничные клиенты Юниаструм банка получат доступ к цифровым сервисам банка «Восточный» и смогут пользоваться всей линейкой продуктов банка: вкладами, дебетовыми картами, которые входят в пятерку лучших дебетовых карт по данным исследовательской компании Frank Research Group. Также для клиентов на льготных условиях становятся доступными кредитные карты банка «Восточный» и залоговые кредиты с пониженными процентными ставками. Дебетовые карты Юниаструм банка продолжают обслуживаться без изменения тарифов и во всей сети банкоматов Юниаструм банка и «Восточного».

«Процесс присоединения Юниаструм банка прошел максимально спокойно и комфортно для наших клиентов. «Восточный» обеспечивает непрерывность обслуживания. Наша цель обеспечить сервис самого высокого уровня для всех клиентов объединенного банка, для этого команда поддержки клиентов Банка работает в режиме 24/7 , отвечая на возникающие вопросы и помогая клиентам объединенного банка «Восточный», — прокомментировал Председатель Правления ПАО КБ «Восточный» Алексей Кордичев.

Источник статьи: http://www.vostbank.ru/about/press-center/news/prisoedinenie-yuniastrum-banka-k-banku-vostochnyy-uspeshno-zaversheno-/

Внимание! Информация для клиентов перешедших из Юниаструм Банка

В соответствии со ст. 58 Гражданского кодекса Российской Федерации ПАО КБ «Восточный» является правопреемником всех прав и обязанностей Юниаструм Банка, несет обязательства по всем договорам, действующим в реорганизованных банках. Все договоры, заключенные с Юниаструм Банком, действуют и будут действовать на прежних условиях.

От имени акционеров и сотрудников Банк «Восточный» благодарит клиентов Юниаструм Банка за долгосрочное сотрудничество и выражает надежду на дальнейшие взаимовыгодные отношения.

В результате присоединения КБ «Юниаструм Банк» (ООО) к ПАО КБ «Восточный» вы стали клиентом еще более стабильного, надежного и крупного универсального банка.

Юниаструм Банк — это более чем 20-летний опыт успешной работы с корпоративными клиентами в сегменте малого и среднего бизнеса. Банк «Восточный» является одним из крупнейших розничных банков и обслуживает порядка 2 млн клиентов — частных лиц. Наши направления бизнеса органично дополнили друг друга, объединившись в один универсальный банк. Вместе мы предложим вам еще более широкий перечень финансовых услуг, современный сервис и удобные дистанционные каналы обслуживания.

Приносим свои извинения за возможные неудобства, связанные с процессом реорганизации. Мы сделаем все возможное, чтобы все переходные процессы прошли для вас незаметно.

Получить подробную информацию по обслуживанию кредита можно по телефону 8 800 100 7 100.

Источник статьи: http://www.vostbank.ru/legal/vnimanie-informatsiya-dlya-klientov-pereshedshikh-iz-yuniastrum-banka/

Вклады клиентов «Юниаструма» перенесены в систему «Восточного»​​ с сохранением всех условий

Все вклады клиентов Юниаструм Банка перенесены в систему Восточного Экспресс Банка с сохранением действовавших условий. Если по депозиту была предусмотрена возможность пополнения, то его можно пополнять и дальше, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе объединенной кредитной организации.

«Все вклады клиентов Юниаструм Банка перенесены в БИС «Восточного» с сохранением действовавших условий. Если по вкладу была предусмотрена возможность пополнения, то вклад можно пополнять и дальше. Перенос вкладов с баланса одного банка на баланс другого происходил в период с 20 по 22 января. С 23 января все офисы Юниаструм Банка работают на фронт-офисной программе банка «Восточный». После окончания срока действия вклада его переоформление будет происходить на условиях «Восточного», которые близки к условиям Юниаструм Банка. Что касается карточных продуктов, то клиенты Юниаструм Банка смогут продолжить пользоваться дебетовыми картами; кредитные карты тоже будут работать», — говорится в заявлении.

В пресс-службе отметили, что по некоторым кредитным картам предполагается обнуление кредитного лимита, но картой можно продолжать пользоваться для погашения задолженности или покупок за счет собственных средств. «Для всех клиентов, желающих иметь кредитные лимиты (даже если ранее в Юниаструм Банке лимитов не было), всегда есть возможность оформить карты с лимитами банка «Восточный», — уточнили в кредитной организации.

Если кто-то из клиентов Юниаструм Банка не захочет пользоваться своими картами после присоединения к «Восточному», то банк готов полностью вернуть деньги, уплаченные за годовое обслуживание.

Дебетовые карты «Юниаструма» продолжат обслуживаться без изменения тарифов и во всей сети банкоматов «Юниаструма» и «Восточного». Все продукты для малого и среднего бизнеса также продолжат работать, заключили в пресс-службе.

Процедура слияния Восточного Экспресс Банка и Юниаструм Банка полностью завершилась на прошлой неделе, сказал RNS предприниматель Артем Аветисян, владевший до присоединения 80% акций «Юниаструма».

ПАО «Восточный экспресс банк» ? крупный региональный банк, специализирующийся на розничном кредитовании. Располагает широкой сетью продаж, преимущественно на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Основой базы фондирования выступают привлеченные средства населения. В начале 2017 года состоялась масштабная реорганизация, в результате которой к банку «Восточный» присоединился Юниаструм Банк.

Согласно списку лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк (от 4 мая 2017 года), ключевыми бенефициарами кредитной организации выступают: гражданин США, член совета директоров Майкл Джон Калви, владеющий через Бэринг Восток Менеджерс Холдингз Лимитед 44,57% акций банка; Артем Аветисян, контролирующий 32% акций через Финвижн Холдингс Лимитед); фонд Russia Partners («Раша Партнерс»; конечные бенефициары: Эндрю Гафф — 2,34%, Джорж Сигулер — 2,34%, Дональд Спенсер — 1,82%) контролирует 6,5%, Марина Ушакова, Григорий Жданов — по 2,26%, член совета директоров Шерзод Юсупов — 4%, Юрий Данилов — 4%, Александр Таранов — 1,14%.

По данным Банки.ру, на 1 января 2021 года нетто-активы банка — 238,18 млрд рублей (34-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 28,69 млрд, кредитный портфель — 143,37 млрд, обязательства перед населением — 134,67 млрд.

Источник статьи: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9500024

Все клиенты и обязательства «Юниаструм банка» перешли к банку «Восточный»

В Екатеринбурге у «Юниаструм банка» был только один офис

Как сообщают в пресс-службе кредитной организации, клиенты «Юниаструм банка» уже подключены и работают на системах объединенного банка. «Клиенты Юниаструм банка — юридические лица — могут получать весь необходимый сервис в отделениях Банка, которые продолжают функционировать в прежнем режиме. Система банковских электронных срочных платежей (БЭСП) банка «Восточный» работает в полном объеме, клиенты могут осуществлять все платежи через систему БЭСП банка «Восточный». Все продукты и услуги для малого и среднего бизнеса также переходят в объединенный банк», — уточняется в официальном сообщении.

Что касается розничных клиентов «Юниаструм банка», то они вскоре должны получить доступ к интернет- и мобильному банку «Восточного» и смогут пользоваться всей линейкой продуктов банка: вкладами, дебетовыми картами. По кредитным картам и залоговым кредитам для бывших клиентов «Юниаструм банка» предусмотрены пониженные ставки. Действующие дебетовые карты продолжают обслуживаться без изменения тарифов во всей сети банкоматов объединенного банка, сообщили в банке.

Отметим, что в Екатеринбурге у «Юниаструм банка» было только одно отделение, а у банка «Восточный» — 4 операционных офиса.

Источник статьи: http://bankinform.ru/news/84836

Юниаструм Банк и банк «Восточный» начали процесс слияния

Сделка о присоединении Юниаструм Банка к банку «Восточный» будет утверждена на собрании акционеров 7 октября, сообщил РБК основной владелец Юниаструм Банка Артем Аветисян. В результате этого объединения акционеры Юниаструм Банка получат 40% акций банка «Восточный».

«Информация, что сделка по слиянию Юниаструм Банка и банка «Восточный» приостановлена, была дезинформацией. Могу сказать, что договоренности между акционерами достигнуты полтора месяца назад. Ничего не изменилось. Создана рабочая группа, объединение идет полным ходом. Единственный технический момент, который имел место, связан с изменением даты собрания акционеров. Но это из-за того, что мы не успели зарегистрировать устав», — заявил Аветисян.

Он напомнил, что сделка уже получила одобрение ФАС. «ЦБ поддерживает объединение Юниаструм Банка и банка «Восточный». В результате только экономия на операционных расходах составит 3 млрд руб. в год», — отметил Аветисян.

В ЦБ традиционно отказались от комментария, сославшись на то, что не комментируют ситуацию в действующих банках.

По словам Аветисяна, слияние будет происходить путем присоединения Юниаструм Банка (61-е место по активам в рейтинге banki.ru) к банку «Восточный» (42-е место). «Это безденежное присоединение. В результате акционеры Юниаструм Банка получают 40% в объединенном банке. В эту долю входит пакет в размере 24,9% акций банка «Восточный», выкупленный акционерами Юниаструм Банка в ходе июньской допэмиссии. Банк «Восточный» получит компетенции в малом и среднем бизнесе и банковские и сервисные продукты Юниаструм Банка, которые будут тиражированы на все 550 отделений банка «Восточный», — сказал Аветисян.

Он не уточнил, планируется ли допэмиссия и в какой именно форме. В то же время, согласно материалам банка «Восточный», на заседании совета директоров (наблюдательного совета), намеченном на 7 октября, также будет обсуждаться вопрос увеличения уставного капитала ПАО «КБ «Восточный» путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций.

Ранее сообщалось, что в июне Юниаструм Банк выкупил половину допэмиссии «Восточного» (ее объем составил 3 млрд руб.), получив 24,9% в капитале банка, оставшуюся часть выкупили структуры Baring Vostok (владели тогда 63,7% акций банка).

Как отметил основной владелец Юниаструм Банка, в перспективе объединенный банк будет иметь много акционеров. «Контрольного пакета ни у кого не будет. Мы рассчитываем, что Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства рассмотрит вопрос вхождения МСП Банка в состав акционеров объединенного банка. Также планируется договориться о присоединении с Кредит Европа Банком», — отметил Аветисян.

По его словам, в результате будет создан специализированный банк для малого и среднего бизнеса. «Мы надеемся, что он сможет охватить до 15–20% представителей малого и среднего бизнеса. Рассчитываем, что клиентами банковской группы к концу 2018 года станут более 500 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства», — отметил основной владелец Юниаструм Банка.

Эксперты, опрошенные РБК, отмечают, что сделка является излишне сложной. По словам управляющего партнера Национального агентства финансовых исследований Павла Самиева, вызов в том, что участники объединения нацелились на задачу, которую до сих пор невозможно было решить. «В России есть не очень крупные банки, которые специализируются на малом бизнесе, есть банки со смешанным составом клиентской базы. Здесь же заявка на то, что это будет опорный банк для работы с малым и средним бизнесом. Кроме того, участники сделки нацелились присоединить МСП Банк, который является банком развития со специфическими задачами. Это делает общую стратегию по созданию объединенной банковской группы нестандартной и излишне сложной», — отметил Самиев.

В RAEX («Эксперт РА») рассчитывают, что сделка будет завершена успешно, при этом решающим фактором для сохранения рейтингов банков станет основной капитал.

«Мы рассматривали на комитете рейтинги «Юниаструма» и «Восточного» весной, пока не видим оснований для того, чтобы пересматривать их рейтинги. То, что они объединяются, было известно и раньше. Возможно, у них возникала задержка в согласовании этого вопроса, а сейчас этот вопрос удалось согласовать с ЦБ. Глобально объединение может быть полезно с точки зрения оптимизации расходов, думаю, поэтому они так плотно и работают над ним», — сказал управляющий директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Станислав Волков.

Он отметил, что качество кредитных портфелей многих банков в последнее время снижается, отчасти это можно компенсировать снижением расходов. «Я считаю, что факт достижения договоренностей с ЦБ — очень слабоположительный сигнал. Возможно, объединенный капитал позволит им привлечь новых клиентов. Пока мы отмечаем, что самое слабое звено обоих банков — основной капитал. Если им удастся существенно увеличить этот норматив, то это может стать основанием для повышения рейтинга. Между тем важны и источники пополнения капитала», — сказал Волков.

Источник статьи: http://www.rbc.ru/finances/30/09/2016/57eeaa769a79474dbbf48b93


Adblock
detector